書誌事項

標準食品学各論

沢野勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆

医歯薬出版, 1999.8

タイトル別名

Chemistry of food and resources

タイトル読み

ヒョウジュン ショクヒンガク カクロン

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、大学、短大、専門学校で食品関係学科を学ぶためのテキストとすることを前提としながら、管理栄養士国家試験受験のための参考書としても使えるように配慮されている。

目次

  • 1 食生活と食品学各論
  • 2 植物性食品
  • 3 動物性食品
  • 4 油脂食品
  • 5 食品の嗜好材料
  • 6 嗜好飲料類
  • 7 微生物利用食品
  • 8 調理加工食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43996811
  • ISBN
    • 9784263703656
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 181p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ