お菓子レシピ1000 : 和・洋・中華からデザートまで
著者
書誌事項
お菓子レシピ1000 : 和・洋・中華からデザートまで
グラフ社, [1999.10]
- タイトル別名
-
お菓子レシピ1000 : 和・洋・中華からデザートまで お菓子の作り方1000種
- タイトル読み
-
オカシ レシピ 1000 : ワ ヨウ チュウカ カラ デザート マデ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーの記述による
内容説明・目次
内容説明
本書は「材料」と「作り方」のみの料理書ですが、イメージのつかみにくいお菓子には、イラストを添えて読者の便を図り、当社の定評ある「正確でわかりやすい、ていねいな解説」と相まって、失敗のないレシピ集となっています。
目次
- クッキー
- スコーン、マフィン
- パンケーキ、クレープ、ワッフル、ドーナッツ
- ケーキ、スフレ、シュー
- パイ、タルト
- チョコレート
- プディング、ムース、ババロア、ゼリー
- アイスクリーム、シャーベット
- 中国・エスニックのお菓子
- 和菓子〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より