書誌事項
ベルソーブックス
成山堂書店
- タイトル別名
-
Verseau books
- タイトル読み
-
ベルソー ブックス
この図書・雑誌をさがす
注記
日本水産学会監修
-
1
- アオリイカの秘密にせまる : 知り、釣り、味わい、楽しむ
-
上田幸男, 海野徹也著
成山堂書店 2022.5 新訂 ベルソーブックス 041
所蔵館26館
-
2
- アオリイカの秘密にせまる : 知り、釣り、味わい、楽しむ
-
上田幸男, 海野徹也共著
成山堂書店 2022.5 新訂 ベルソーブックス 041
所蔵館3館
-
3
- 和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法
-
下村道子著
成山堂書店 2014.11 ベルソーブックス 044
所蔵館88館
-
4
- うなぎを増やす
-
廣瀬慶二著
成山堂書店 2014.8 2訂版 ベルソーブックス 010
所蔵館48館
-
5
- 二つの顔をもつ魚サクラマス : 川に残る'山女魚'か海に降る'鱒'か。その謎にせまる!
-
木曾克裕著
成山堂書店 2014.6 ベルソーブックス 043
所蔵館47館
-
6
- 魚貝類とアレルギー
-
塩見一雄著
成山堂書店 2013.4 改訂版 ベルソーブックス 013
所蔵館77館
-
7
- アオリイカの秘密にせまる : 研究期間25年、観察した数3万杯
-
上田幸男, 海野徹也著
成山堂書店 2013.4 ベルソーブックス 041
所蔵館53館
-
8
- 空飛ぶ漁師カワウとヒトとの上手な付き合い方 : 被害の真相とその解決策を探る
-
坪井潤一著
成山堂書店 2013.4 ベルソーブックス 042
所蔵館44館
-
9
- どんな魚がうまいか
-
坂口守彦著
成山堂書店 2012.9 ベルソーブックス 040
所蔵館77館
-
10
- 水族館をつくる : うおのぞきから環境展示へ
-
安部義孝著
成山堂書店 2011.3 ベルソーブックス 039
所蔵館95館
-
11
- 真珠をつくる
-
和田克彦著
成山堂書店 2011.3 ベルソーブックス 038
所蔵館47館
-
12
- 減ったマイワシ、増えるマサバ : わかりやすい資源変動のしくみ
-
谷津明彦, 渡邊千夏子共著
成山堂書店 2011.3 ベルソーブックス 037
所蔵館57館
-
13
- 魚の発酵食品
-
藤井建夫著
成山堂書店 2010.6 改訂4版 ベルソーブックス 003
所蔵館20館
-
14
- フグはフグ毒をつくらない
-
野口玉雄著
成山堂書店 2010.6 ベルソーブックス 036
所蔵館79館
-
15
- クロダイの生物学とチヌの釣魚学
-
海野徹也著
成山堂書店 2010.3 ベルソーブックス 033
所蔵館48館
-
16
- 海のトワイライトゾーン : 知られざる中深層生態系
-
齊藤宏明著
成山堂書店 2010.3 ベルソーブックス 034
所蔵館64館
-
17
- イセエビをつくる
-
松田浩一著
成山堂書店 2010.3 ベルソーブックス 035
所蔵館41館
-
18
- 魚との知恵比べ : 魚の感覚と行動の科学
-
川村軍蔵著
成山堂書店 2010.3 3訂版 ベルソーブックス 004
所蔵館55館
-
19
- 藻場とさかな : 魚類生産学入門
-
小路淳著
成山堂書店 2009.3 ベルソーブックス 032
所蔵館64館
-
20
- 海洋微生物と共生 : サンゴ礁・海底熱水孔の生き物たち
-
石田祐三郎著
成山堂書店 2007.11 ベルソーブックス 031
所蔵館109館