すしの技すしの仕事

著者

    • 小澤, 諭 オザワ, サトシ

書誌事項

すしの技すしの仕事

小澤諭著

柴田書店, 1999.11

タイトル読み

スシ ノ ワザ スシ ノ シゴト

大学図書館所蔵 件 / 28

内容説明・目次

内容説明

著者はすし職人になって30年以上になります。これ迄の著者が習得した修業を、本書に収めました。

目次

  • すしの基本
  • 魚の仕込みと切りつけ
  • 玉子と煮ものの仕事
  • 巻もの ちらしずし 盛り込みの技術
  • すし屋のつまみ・珍味
  • すしの道具
  • すし職人の心得

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47203275
  • ISBN
    • 4388058491
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ