書誌事項

最新小児栄養 : 理論と実習

多田啓也, 廣野治子編

医歯薬出版, 2000.2

第3版

タイトル読み

サイシン ショウニ エイヨウ : リロン ト ジッシュウ

大学図書館所蔵 件 / 49

注記

文献:p173〜174

内容説明・目次

内容説明

本書は、小児栄養の基本的知識と実際を有機的に結びつけるという意図の下に、広い視野からわかりやすくまとめられている。「第6次改定日本人の栄養所要量」に合わせ、各種データ等を差し替えて、大幅な改訂を行った。

目次

  • 序章 小児栄養の意義と重要性
  • 第1章 小児の成長と発達
  • 第2章 栄養生理
  • 第3章 食品
  • 第4章 献立・調理
  • 第5章 出生前(母性)栄養—胎児の栄養
  • 第6章 授乳栄養(乳汁栄養)
  • 第7章 離乳
  • 第8章 幼児期の栄養
  • 第9章 学童期、思春期の栄養
  • 第10章 集団給食
  • 第11章 小児の栄養教育
  • 第12章 小児栄養に関する国際活動

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47882745
  • ISBN
    • 4263703812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ