家庭料理100プロの隠し技 : 今夜の食事が、料亭・レストランの味になる

書誌事項

家庭料理100プロの隠し技 : 今夜の食事が、料亭・レストランの味になる

大阪あべの辻調理師専門学校編

(カッパ・ホームス)

光文社, 1998.12

タイトル読み

カテイ リョウリ 100 プロ ノ カクシワザ : コンヤ ノ ショクジ ガ リョウテイ レストラン ノ アジ ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

肉ジャガ、餃子からビーフシチューまで、何が違うのか、どうすればよいのか。レシピの陰に隠れた“プロの隠し技”が簡単にわかる。日本、中国、西洋あわせて百種類の料理を紹介。

目次

  • 日本料理の隠し技(肉ジャガ—ジャガイモの角が煮くずれるまで、じっくり煮る;筑前煮—具の大きさをそろえ、味を煮含めるより、からめる ほか)
  • 中国料理の隠し技(麻婆豆腐—最後に火加減を最大にし、焦げる寸前で火を止める;若鶏の唐揚げ—温度を変えて二度揚げすると、カリッと仕上がる ほか)
  • 西洋料理の隠し技(ビーフシチュー—肉はワインに漬け込み、焼き色をつけてから煮る;鶏のクリームシチュー—鶏肉は軽く色がつく程度に焼いて、余分な脂を出す ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5115227X
  • ISBN
    • 433405241X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    249p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ