書誌事項

栄養疫学

坪野吉孝, 久道茂共著

南江堂, 2001.4

タイトル別名

Nutritional epidemiology

タイトル読み

エイヨウ エキガク

大学図書館所蔵 件 / 205

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p149-163

内容説明・目次

目次

  • 第1章 「生活習慣病」という概念
  • 第2章 疫学の基本事項
  • 第3章 研究デザイン
  • 第4章 食物摂取の変動要因と食事調査の方法
  • 第5章 食物摂取頻度調査票
  • 第6章 世界と日本の大規模コホート研究
  • 第7章 がんの栄養疫学研究のまとめ
  • 第8章 β‐カロテンとがんに関する疫学研究
  • 第9章 ポリ塩化ビフェニル(PCB)とがんに関する疫学研究
  • 第10章 健康日本21計画について

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ