子どもの栄養・食教育ガイド

書誌事項

子どもの栄養・食教育ガイド

坂本元子編著

医歯薬出版, 2001.7

タイトル読み

コドモ ノ エイヨウ ショク キョウイク ガイド

大学図書館所蔵 件 / 193

注記

参考資料: p227

内容説明・目次

内容説明

本書は、幼児や児童らが日常生活のなかで“食・栄養”に関する疑問や不安を抱いている項目を取り上げ、それらの疑問や不安を解消させるための学問的な裏づけを試みたもの。子どもたちの理解を容易にするため、記述内容を「栄養教育の学問的裏づけ」と「教材の活用とその使い方」の2つに区分して解説を試みる。

目次

  • 1 栄養教育の基礎的な知識と心構え(栄養教育を始める前に;栄養教育の基礎的知識)
  • 2 教材とその活用法(骨を丈夫にしよう;あなたの骨は大丈夫;骨を育てるカルシウム;貧血の予防 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52840802
  • ISBN
    • 4263702719
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 227p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ