食品機能素材

著者

    • 太田, 明一 オオタ, メイイチ

書誌事項

食品機能素材

太田明一監修

シーエムシー, 2001-

  • 2
  • 3
  • 4

タイトル別名

Materials for functional food

食品シリーズ

タイトル読み

ショクヒン キノウ ソザイ

大学図書館所蔵 件 / 80

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者: 太田明一, 大澤俊彦, 大野尚仁[ほか]

3の執筆者: 太田明一, 大濱宏文, 信川益明 [ほか]

4の執筆者: 太田明一, 信川益明, 宮澤陽夫 [ほか]

1は「新食品機能素材の開発」(1996.5)が該当

カバーに「食品シリーズ」と記述あり

付: 文献

内容説明・目次

巻冊次

4 ISBN 9784781301969

目次

  • 長寿時代を健康に生きる一助のために—「食品機能素材4」の序論にかえて
  • 第1編 総論(食品の身体に対する作用;生体内における抗酸化作用 ほか)
  • 第2編 食品機能性素材の安全性概論(商品開発における食品機能素材の安全性;「健康食品」の安全性・有効性情報データベース)
  • 第3編 各論(ビタミン;脂肪酸・有機酸 ほか)
  • 第4編 市場・特許・その他(機能性食品の市場動向;海外における食品の健康強調表示 ほか)
巻冊次

3 ISBN 9784882315384

目次

  • 第1編 総論(食の機能の理解が深まり活用されることを願って—『食品機能素材3』の序論にかえて;海外における食品の健康強調表示;食品の身体に対する作用;抗酸化;腸管免疫 ほか)
  • 第2編 各論(ビタミン;ミネラル;脂質;植物由来;動物由来 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53431139
  • ISBN
    • 488231312X
    • 4882315386
    • 9784781301969
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ