食品機能素材
著者
書誌事項
食品機能素材
シーエムシー, 2001-
- 2
- 3
- 4
- タイトル別名
-
Materials for functional food
食品シリーズ
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウ ソザイ
大学図書館所蔵 件 / 全80件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 太田明一, 大澤俊彦, 大野尚仁[ほか]
3の執筆者: 太田明一, 大濱宏文, 信川益明 [ほか]
4の執筆者: 太田明一, 信川益明, 宮澤陽夫 [ほか]
1は「新食品機能素材の開発」(1996.5)が該当
カバーに「食品シリーズ」と記述あり
付: 文献
内容説明・目次
- 巻冊次
-
4 ISBN 9784781301969
目次
- 長寿時代を健康に生きる一助のために—「食品機能素材4」の序論にかえて
- 第1編 総論(食品の身体に対する作用;生体内における抗酸化作用 ほか)
- 第2編 食品機能性素材の安全性概論(商品開発における食品機能素材の安全性;「健康食品」の安全性・有効性情報データベース)
- 第3編 各論(ビタミン;脂肪酸・有機酸 ほか)
- 第4編 市場・特許・その他(機能性食品の市場動向;海外における食品の健康強調表示 ほか)
- 巻冊次
-
3 ISBN 9784882315384
目次
- 第1編 総論(食の機能の理解が深まり活用されることを願って—『食品機能素材3』の序論にかえて;海外における食品の健康強調表示;食品の身体に対する作用;抗酸化;腸管免疫 ほか)
- 第2編 各論(ビタミン;ミネラル;脂質;植物由来;動物由来 ほか)
「BOOKデータベース」 より