書誌事項

東京広尾アロマフレスカの厨房から

原田慎次,浅妻千映子著

(光文社新書, 006)

光文社, 2001.10

タイトル読み

トウキョウ ヒロオ アロマフレスカ ノ チュウボウ カラ

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内容説明・目次

内容説明

いま、もっとも予約のとりにくいリストランテ—東京・広尾の「アロマフレスカ」。そのシェフ・原田慎次が、自宅でできるおいしいパスタから、イタリア料理への思い、店をオープンするまでの道のりを、一気に語り下ろした。なぜ、オープンしてわずか三年のお店が、訪れる人の心を捕らえてはなさないのか、その答えがここにある。

目次

  • 1 まずはパスタから(パスタの基本;自分でパスタを打ってみる;トマトでパスタを引き立てる)
  • 2 いつもの食材をイタリアンらしく(肉はゆっくり、じっくり;魚はやさしく、やさしく;野菜は楽しい!)
  • 3 イタリアンに欠かせないもの(ハーブは素材を“生かして殺す”;調味料を使いこなす;リストランテのマナー)
  • 4 食事の後のお愉しみ(ワイン選びのセンス;デザート一番人気と二番人気;アロマフレスカができるまで)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54988994
  • ISBN
    • 4334031064
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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