書誌事項

栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験

片岡榮子, 古庄律, 安原義編著 ; 飯島健志 [ほか] 共著

地人書館, 2000.5

第2版

タイトル別名

食品化学実験 : 栄養学・食品学を学ぶヒトのための

タイトル読み

エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメ ノ ショクヒン カガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 7

注記

参考資料: p122

内容説明・目次

目次

  • 1 実験を行うための基礎知識(実験を行うための注意事項;実験記録と報告書;実験を行うために知っておくと便利な化学の知識 ほか)
  • 2 食品成分の定性分析(タンパク質の定性;脂質の定性;糖類の定性 ほか)
  • 3 食品成分の定量分析(食品の一般成分分析;ビタミンCの定量;ローリー法によるタンパク質の定量)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55580796
  • ISBN
    • 4805205768
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ