パティシエ世界一 : 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から

書誌事項

パティシエ世界一 : 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から

辻口博啓, 浅妻千映子著

(光文社新書, 044)

光文社, 2002.5

タイトル読み

パティシエ セカイイチ : トウキョウ ジユウガオカ モンサンクレール ノ チュウボウ カラ

大学図書館所蔵 件 / 32

内容説明・目次

内容説明

フランスの洋菓子コンクール「クープ・ド・モンド」個人優勝により、“パティシエ世界一”に輝いた辻口博啓がオーナー・パティシエを務める東京・自由が丘のパティスリー「モンサンクレール」。九八年の開店以来、“行列のできるケーキショップ”として、客を魅了し続けてきた「モンサンクレール」のケーキ、そして辻口の発想、技術、人柄に、前著『東京広尾アロマフレスカの厨房から』で、イタリアンの魅力を十二分に引き出した気鋭のライター浅妻千映子が、今回も迫る。

目次

  • ショートケーキ
  • シュークリームとプリン
  • 焼き菓子
  • ショコラ
  • コンフィズリー
  • ヴィエノワズリとトゥレトゥール
  • モンサンクレールの栗
  • ケーキいろいろ
  • フランスの修業時代
  • モンサンクレールの厨房
  • 世界一のパティシエになる
  • お菓子と夢

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57230751
  • ISBN
    • 4334031447
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    227p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ