メニューコーディネートのための食材別料理集

書誌事項

メニューコーディネートのための食材別料理集

宮澤節子[ほか]編著

同文書院, 2002.6

タイトル読み

メニュー コーディネート ノ タメ ノ ショクザイベツ リョウリシュウ

大学図書館所蔵 件 / 44

注記

その他の編著者: 太田美穂、浅野恭代

参考文献: p180

メニュー名索引: p161-164

内容説明・目次

内容説明

よい献立作りは豊かな食生活の始まりである。家政・食物栄養系の学生が種々の教科の中で効果的、総合的な学習に便利なように、理論編に献立作成の意義・方法および献立の展開等について述べ、調理編では紙面の許す限り料理数も多岐に渡り示した。現在職業人として献立作成を必要としている専門家の方、さらに家庭で毎日の食事に悩んでいる主婦の方も条件に合わせて選択のできる本書を健康的で豊かな食生活のパートナーとして、多いに活用してもらいたい。

目次

  • 理論編—豊かな食生活のための献立作り
  • 調理編—基本料理のレシピと応用メニュー(主食の部;汁物の部;主菜の部;副菜の部;果物・デザートの部)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57507695
  • ISBN
    • 4810312631
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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