日本ソムリエ協会教本 : ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート

著者

    • 日本ソムリエ協会 ニホン ソムリエ キョウカイ

書誌事項

日本ソムリエ協会教本 : ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート

「テキスト」編集委員会編

日本ソムリエ協会, 2002.6-

  • 2002本編
  • 2002資料編
  • 2003本編
  • 2003資料編
  • 2005本編
  • 2005資料編
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2011
  • 2016
  • 2017

タイトル別名

日本ソムリエ協会教本 : ソムリエワインアドバイザーワインエキスパート

Japan Sommelier Association textbook

タイトル読み

ニホン ソムリエ キョウカイ キョウホン : ソムリエ ワイン アドバイザー ワイン エキスパート

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

「ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート教本」の改題

発売 : 飛鳥出版(発売)

2016の欧文タイトル: Japan Sommelier Association textbook

2016の編者: 教本編集委員会

内容説明・目次

巻冊次

2007 ISBN 9784780100167

目次

  • 公衆衛生と食品保健
  • 酒類飲料概論
  • フランスのワイン
  • ドイツのワイン
  • イタリアのワイン
  • スペインのワイン
  • ポルトガルのワイン
  • オーストリアのワイン
  • ハンガリーのワイン
  • スイスのワイン
  • スロヴェニアのワイン
  • クロアチアのワイン
  • ブルガリアのワイン
  • ギリシャのワイン
  • アメリカのワイン
  • カナダのワイン
  • アルゼンチンのワイン
  • チリのワイン
  • オーストラリアのワイン
  • ニュージーランドのワイン
  • 南アフリカのワイン
  • 日本のワイン
  • ワインの購入、管理と販売
  • ワインの鑑賞とその表現法
  • ワインと料理
  • ワインのサービス実技
  • 2002年〜2006年ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート越牛確認低試験一次問題および解答
巻冊次

2008 ISBN 9784780100273

目次

  • 公衆衛生と食品保健
  • 酒類飲料概論
  • フランスのワイン
  • ドイツのワイン
  • イタリアのワイン
  • スペインのワイン
  • ポルトガルのワイン
  • オーストリーのワイン
  • ハンガリーのワイン
  • スイスのワイン
  • スロヴェニアのワイン
  • クロアチアのワイン
  • ブルガリアのワイン
  • ギリシャのワイン
  • アメリカのワイン
  • カナダのワイン
  • アルゼンチンのワイン
  • チリのワイン
  • オーストラリアのワイン
  • ニュージーランドのワイン
  • 南アフリカのワイン
  • 日本のワイン
  • ワインの購入、管理と販売
  • ワインの鑑賞とその表現法
  • ワインと料理
  • ワインのサービス実技
  • 2003年〜2007年ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート〕
巻冊次

2009 ISBN 9784780100327

目次

  • 公衆衛生と食品保健
  • 酒類飲料概論
  • フランスのワイン
  • ドイツのワイン
  • イタリアのワイン
  • スペインのワイン
  • ポルトガルのワイン
  • オーストリアのワイン
  • ハンガリーのワイン
  • スイスのワイン〔ほか〕
巻冊次

2011 ISBN 9784780100419

目次

  • 公衆衛生と食品保健
  • 酒類飲料概論
  • フランスのワイン
  • ドイツのワイン
  • イタリアのワイン
  • スペインのワイン
  • ポルトガルのワイン
  • オーストリアのワイン
  • ハンガリーのワイン
  • スイスのワイン〔ほか〕
巻冊次

2016 ISBN 9784780100686

目次

  • 酒類飲料概論
  • 日本
  • フランス
  • イタリア
  • スペイン
  • ポルトガル
  • ドイツ
  • オーストリア
  • ハンガリー
  • スイス〔ほか〕
巻冊次

2017 ISBN 9784780100723

目次

  • 酒類飲料概論
  • 日本
  • 南アフリカ
  • ドイツ
  • アルゼンチン
  • オーストラリア
  • オーストリア
  • ブルガリア
  • カナダ
  • チリ〔ほか〕
巻冊次

2002資料編 ISBN 9784900000780

内容説明

本書は、本格的なソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートとして働いている人々、また、そのような職業を志している人々に対する教本としてまとめたものである。

目次

  • 公衆衛生と食品保健
  • ワイン概論
  • フランスのワイン
  • ドイツのワイン
  • イタリアのワイン
  • スペインのワイン
  • ポルトガルのワイン
  • オーストリアのワイン
  • ハンガリーのワイン
  • スイスのワイン〔ほか〕
巻冊次

2003資料編 ISBN 9784900000858

目次

  • 公衆衛生と食品保健
  • ワイン概論
  • フランスのワイン
  • ドイツのワイン
  • イタリアのワイン
  • スペインのワイン
  • ポルトガルのワイン
  • オーストリアのワイン
  • ハンガリーのワイン
  • スイスのワイン〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA57697808
  • ISBN
    • 4900000787
    • 4900000787
    • 490000085X
    • 490000085X
    • 9784780100167
    • 9784780100273
    • 9784780100327
    • 9784780100419
    • 9784780100686
    • 9784780100723
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26-30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ