軽井沢旬を味わうフレンチ

書誌事項

軽井沢旬を味わうフレンチ

田村良雄著

(光文社新書, 053)

光文社, 2002.7

タイトル別名

旬を味わうフレンチ : 軽井沢

タイトル読み

カルイザワ シュン オ アジワウ フレンチ

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内容説明・目次

内容説明

西麻布の人気店「ラ・フェ・ドール」の名シェフが、二度目に行った軽井沢で出会った一件の家。一目で気に入った彼は、軽井沢移住を決意する。彼の気持ちの奥には、若い頃修業したフランスの「エルミタージュ」(隠れ家)への憧憬が。そして「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」をオープンした。フレンチを究めていくなかで、出会った素材。そして軽井沢で出会った鮎、キノコ、ジビエ、野菜たちが彼の料理を変えていった。—軽井沢での体験を通じて語られる「日本の旬」の味わい方。

目次

  • 1 夏のレシピ(軽井沢で旬に出会う;軽井沢へ;素材をそのまま食べる;料理は素材)
  • 2 秋のレシピ(キノコの魔力;ジビエ;秋の夜長の愉しみ)
  • 3 冬のレシピ(魚の旬;冬の青菜;クリスマスと長期休暇)
  • 4 春のレシピ(春は山菜;野菜の時代)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA58212766
  • ISBN
    • 4334031536
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    196p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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