発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで

書誌事項

発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで

一島英治著

(ポピュラーサイエンス, 249)

裳華房, 2002.10

新版

タイトル読み

ハッコウ ショクヒン エノ ショウタイ : ショクブンメイ カラ シンテンカイ マデ

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注記

参考書: p201-208

奥付の版表示: 新版第10版

内容説明・目次

目次

  • 1章 食と人間
  • 2章 文明を刻む発酵食品
  • 3章 チーズからの発想
  • 4章 パンからの発想
  • 5章 ワインからの発想
  • 6章 酢からの発想
  • 7章 麹菌からの発想
  • 8章 酒類からの発想
  • 9章 醤油、味噌からの発想
  • 10章 発酵茶からの発想

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59417593
  • ISBN
    • 4785387491
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 212p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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