ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表

書誌事項

ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表

講談社編

講談社, 2002.11

5訂完全版

タイトル別名

『五訂完全版』ひと目でわかる日常食品成分表

五訂完全版ひと目でわかる日常食品成分表

タイトル読み

ヒトメ デ ワカル ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヒゴロ タベテ イル ブンリョウ デ ケイサン シタ ベンリ ナ セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 48

注記

参考文献: 巻頭

内容説明・目次

内容説明

『改訂 日本食品標準成分表』をもとに日常食品の目安重量を調査、日常よく使われる食材の1枚とか1個という単位で計算した食品成分表。2470項目を収録、巻末には五十音順材料名索引が付く。

目次

  • 肉類
  • きのこ類
  • し好飲料類
  • 乳類
  • 果実類
  • 菓子類
  • 卵類
  • 種実類
  • 調理加工食品類
  • 魚類
  • 豆類
  • 貝類
  • 穀類
  • 藻類
  • 油脂類
  • 野菜類
  • 砂糖及び甘味類
  • 芋・でんぷん類
  • 調味料及び香辛料類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5960377X
  • ISBN
    • 4062115433
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ