ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
著者
書誌事項
ひと目でわかる日常食品成分表 : 日ごろ食べている分量で計算した便利な成分表
講談社, 2002.11
5訂完全版
- タイトル別名
-
『五訂完全版』ひと目でわかる日常食品成分表
五訂完全版ひと目でわかる日常食品成分表
- タイトル読み
-
ヒトメ デ ワカル ニチジョウ ショクヒン セイブンヒョウ : ヒゴロ タベテ イル ブンリョウ デ ケイサン シタ ベンリ ナ セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻頭
内容説明・目次
内容説明
『改訂 日本食品標準成分表』をもとに日常食品の目安重量を調査、日常よく使われる食材の1枚とか1個という単位で計算した食品成分表。2470項目を収録、巻末には五十音順材料名索引が付く。
目次
- 肉類
- きのこ類
- し好飲料類
- 乳類
- 果実類
- 菓子類
- 卵類
- 種実類
- 調理加工食品類
- 魚類
- 豆類
- 貝類
- 穀類
- 藻類
- 油脂類
- 野菜類
- 砂糖及び甘味類
- 芋・でんぷん類
- 調味料及び香辛料類
「BOOKデータベース」 より