Bibliographic Information

食生活指針

国立健康・栄養研究所監修 ; 田中平三, 坂本元子編

第一出版, 2002.11

Title Transcription

ショクセイカツ シシン

Available at  / 61 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食事を楽しみましょう。
  • 1日の食事のリズムから、健やかな生活リズムを。
  • 主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
  • ごはんなどの穀類をしっかりと。
  • 野菜・果物、牛乳・乳製品、豆類、魚なども組み合わせて。
  • 食塩や脂肪は控えめに。
  • 適正体重を知り、日々の活動に見合った食事量を。
  • 食文化や地域の産物を活かし、ときには新しい料理も。
  • 調理や保存を上手にして無駄や廃棄を少なく。
  • 自分の食生活を見直してみましょう。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5966774X
  • ISBN
    • 4804110321
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 107p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top