書誌事項

基礎栄養学

青山頼孝〔ほか〕共著

弘学出版, 2002.1

改訂1版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:p170

内容説明・目次

内容説明

本書は、大学の家政学部、生活科学部、教育学部および短大の家政科などの学生を対象とした講義の教科書あるいは参考書。日本人の栄養所要量の大幅な改定もあり、これまでの記述を検討するとともに、新知識を追加して改訂版を出すに至った。

目次

  • 1章 栄養と健康
  • 2章 栄養学の歴史
  • 3章 栄養素の機能
  • 4章 栄養素の消化と吸収
  • 5章 体内における栄養素の代謝
  • 6章 エネルギー代謝
  • 7章 栄養所要量

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA59927523
  • ISBN
    • 4874921736
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    川崎
  • ページ数/冊数
    vi, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ