たべもの起源事典
著者
書誌事項
たべもの起源事典
東京堂出版, 2003.1
- タイトル読み
-
タベモノ キゲン ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全272件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p489-508
内容説明・目次
内容説明
私たち日本人は、たべもの作りに、どのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。
目次
- アイスキャンデー
- アイスクリーム
- 青丹よし
- 赤酒
- 明石焼き
- 赤玉ポートワイン
- 赤福
- 秋味鍋
- 秋田蕗
- 秋田諸越〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より