書誌事項

650の酒肴

牧野哲大著

柴田書店, 2002.5

タイトル読み

650 ノ シュコウ

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内容説明・目次

内容説明

日常ありふれた素材を中心に、醤油、味噌、酢など日本の代表的な調味料を中心に調理した酒の肴650点余。

目次

  • 一月・二月(伊勢海老の活造り;鶏肉入り雑煮 ほか)
  • 三月・四月(青菜とこんにゃく白和え;大和いも花びら絞り ほか)
  • 五月・六月(小鯵の南蛮漬け;干しぜんまいと姫たけのこの炒め煮 ほか)
  • 七月・八月(お造り盛り合わせ;鮑の刺身殻盛り ほか)
  • 九月・十月(吹き寄せ;石川いものゆでたて ほか)
  • 十一月・十二月(毛がにの活き姿造り;魚介の寄せ鍋(魚すき我が家風) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61172808
  • ISBN
    • 438805903X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    224p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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