書誌事項

超・居酒屋入門

太田和彦著

(新潮文庫, お-52-4)

新潮社, 2003.5

タイトル別名

居酒屋入門 : 超

居酒屋の流儀

タイトル読み

チョウ イザカヤ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 27

注記

「居酒屋の流儀」(講談社 平成10年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

一人前の大人ならば、良い居酒屋を一目で見つけたい。それがはじめての店であっても、臆せず一人で入りたい。そしてしばし寛いだならば、平然ときれいに帰りたい。そんな「居酒屋の達人」になるために、知るべきことは—。ニッポン全国の居酒屋を訪ね歩き、その本質を極めた太田和彦が、経験を基に満を持して語る「正しい居酒屋の愉しみ方」。

目次

  • 基礎編(居酒屋とは;ビール問題 ほか)
  • 実技編(外回りを見る;古い居酒屋を選ぶ ほか)
  • 研究編(飲み屋小路;建物 ほか)
  • 実践編(家を出て居酒屋へ;近所にいきつけをつくる ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6182440X
  • ISBN
    • 4101333343
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    333p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ