燻製作り入門 : おいしいスモークを楽しむレシピ&ハウツー集

著者

    • 片山, 三彦 カタヤマ, ミツヒコ

書誌事項

燻製作り入門 : おいしいスモークを楽しむレシピ&ハウツー集

片山三彦著

(アウトドア選書, 6)

地球丸, 2002.12

タイトル読み

クンセイズクリ ニュウモン : オイシイ スモーク オ タノシム レシピ & ハウツーシュウ

大学図書館所蔵 件 / 5

内容説明・目次

内容説明

香ばしい独特の芳香を放つ燻製。口にすることはあっても自分で作れると思う人は少ないかもしれない。しかし、燻製作りは難しくない。誰にでも気軽に楽しめる大人の趣味なのだ。本書のレシピを参考に本物の味を体験してみよう。

目次

  • 第1章 肉のスモークレシピ
  • 第2章 片山流スモークの基礎
  • 第3章 魚介類のスモークレシピ
  • 第4章 簡単スモークレシピ
  • 第5章 燻製を素材とする料理
  • 第6章 燻製作りの道具

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61959759
  • ISBN
    • 4860670027
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ