燻製作り入門 : おいしいスモークを楽しむレシピ&ハウツー集
著者
書誌事項
燻製作り入門 : おいしいスモークを楽しむレシピ&ハウツー集
(アウトドア選書, 6)
地球丸, 2002.12
- タイトル読み
-
クンセイズクリ ニュウモン : オイシイ スモーク オ タノシム レシピ & ハウツーシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
香ばしい独特の芳香を放つ燻製。口にすることはあっても自分で作れると思う人は少ないかもしれない。しかし、燻製作りは難しくない。誰にでも気軽に楽しめる大人の趣味なのだ。本書のレシピを参考に本物の味を体験してみよう。
目次
- 第1章 肉のスモークレシピ
- 第2章 片山流スモークの基礎
- 第3章 魚介類のスモークレシピ
- 第4章 簡単スモークレシピ
- 第5章 燻製を素材とする料理
- 第6章 燻製作りの道具
「BOOKデータベース」 より