書誌事項

フードスペシャリスト資格認定試験問題集 : 試験直前対策として、効率よく学べる!

林俊郎編

一芸社, 2002.10-

  • 2003年版
  • 2004年版
  • 2005年版
  • 2006年版
  • 2007年版
  • 2008年版
  • 2009年版
  • 2010年版
  • 2011年版
  • 2012年版
  • 2013年版
  • 2014年版
  • 2015年版

タイトル別名

フードスペシャリスト資格認定試験問題集 : 試験直前対策

タイトル読み

フード スペシャリスト シカク ニンテイ シケン モンダイシュウ : シケン チョクゼン タイサク ト シテ コウリツ ヨク マナベル

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

注記

2003年版以降の責任表示: フードスペシャリスト資格取得対策研究会編

2009年版以降のタイトル: フードスペシャリスト資格認定試験問題集 : 試験直前対策

内容説明・目次

巻冊次

2009年版 ISBN 9784863590069

目次

  • 問題編(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・識別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説編
巻冊次

2010年版 ISBN 9784863590229

目次

  • フードスペシャリスト試験制度について
  • 問題編(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・識別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説編
巻冊次

2011年版 ISBN 9784863590298

目次

  • フードスペシャリスト試験制度について
  • 問題編(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・識別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説編
巻冊次

2012年版 ISBN 9784863590434

内容説明

問題を解きながら、必要な基礎知識が学べる試験直前対策。

目次

  • 1 フードスペシャリスト論
  • 2 食品の官能評価・識別論
  • 3 食物学
  • 4 食品の安全性
  • 5 調理学
  • 6 栄養と健康
  • 7 食品流通・消費
  • 8 フードコーディネート論
巻冊次

2013年版 ISBN 9784863590540

内容説明

問題を解きながら、必要な基礎知識がバッチリ学べる。

目次

  • 問題編(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・職別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説編
巻冊次

2014年版 ISBN 9784863590786

内容説明

問題を解きながら、必要な基礎知識が学べる!試験直前対策。過去に類似内容が出題された問題については、設問箇所に試験回数を記している。

目次

  • 1 フードスペシャリスト論
  • 2 食品の官能評価・識別論
  • 3 食物学
  • 4 食品の安全性
  • 5 調理学
  • 6 栄養と健康
  • 7 食品流通・消費
  • 8 フードコーディネート論
巻冊次

2015年版 ISBN 9784863590991

内容説明

問題を解きながら、必要な基礎知識がバッチリ学べる!

目次

  • 問題編(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説編
巻冊次

2003年版 ISBN 9784901253352

内容説明

試験直前対策として、効率よく学べる!問題を解きながら、必要な基礎知識がバッチリ学べる。

目次

  • フードスペシャリスト試験制度について
  • 問題(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品の消費と流通;フードコーディネート論)
  • 解答・解説
巻冊次

2004年版 ISBN 9784901253444

目次

  • 問題(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説
巻冊次

2005年版 ISBN 9784901253574

目次

  • 問題(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説
巻冊次

2006年版 ISBN 9784901253765

目次

  • 問題(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説
巻冊次

2007年版 ISBN 9784901253888

目次

  • 問題(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説
巻冊次

2008年版 ISBN 9784901253994

内容説明

試験直前対策として、効率よく学べる!問題を解きながら、必要な基礎知識がバッチリ学べる。

目次

  • 問題(フードスペシャリスト論;食品の官能評価・鑑別論;食物学;食品の安全性;調理学;栄養と健康;食品流通・消費;フードコーディネート論)
  • 解答・解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62146268
  • ISBN
    • 4901253352
    • 4901253441
    • 4901253573
    • 490125376X
    • 9784901253888
    • 9784901253994
    • 9784863590069
    • 9784863590229
    • 9784863590298
    • 9784863590434
    • 9784863590540
    • 9784863590786
    • 9784863590991
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ