書誌事項

食生活データ総合統計年報

食品流通情報センター編

(情報センターBOOKs)

食品流通情報センター, 2000-2003

  • 2000
  • 2001
  • 2002
  • 2003

タイトル別名

Year of food consumption statistics

タイトル読み

ショクセイカツ データ ソウゴウ トウケイ ネンポウ

大学図書館所蔵 件 / 152

注記

'99年版以前および2004年版以降はPTBLなしのため別書誌<BN03273661>

2002以降の編集者および出版者: 生活情報センター

内容説明・目次

巻冊次

2000 ISBN 9784915776311

内容説明

食生活に関するアンケート・調査統計を収録したもの。

目次

  • 第1章 食料消費等に関するデータ
  • 第2章 家計消費に関するデータ
  • 第3章 男性・女性の食生活に関するアンケート
  • 第4章 女性の食生活に関するアンケート
  • 第5章 子どもの食生活に関するアンケート
巻冊次

2001 ISBN 9784915776489

内容説明

食に関する最新データを豊富に収録。ビジネス・調査研究に必携の資料集!献立のメニュー、品質表示・消費期限、食品の贈答、食品の購入頻度、健康への関心、子どもの食生活、生鮮食品消費、価格へのこだわり、朝食・昼食・夕食、OLの食生活、魚料理・肉料理、調味料、高齢社会の食生活、食べ物の旬、惣菜の利用状況、etc。

目次

  • 第1章 食品購入に関する意識データ
  • 第2章 料理・食事に関する意識データ
  • 第3章 健康に関する意識データ
  • 第4章 米・パン・めん類消費に関するデータ
  • 第5章 生鮮食品消費に関する意識データ
  • 第6章 調理食品・調味料に関する意識データ
  • 第7章 飲料・酒類に関する意識データ
  • 第8章 子どもの食生活に関する意識データ
巻冊次

2002 ISBN 9784915776694

内容説明

フードビジネス界をリードする人のために厳選された最新の食生活アンケート、調査統計を豊富に収録。ビジネス・調査研究に必携の資料集。

目次

  • 第1章 食材購入に関する意識データ
  • 第2章 食事づくりに関する意識データ
  • 第3章 主食(ごはん・めん)消費に関する意識データ
  • 第4章 調味料・加工食品利用に関する意識データ
  • 第5章 飲料・菓子に関する意識データ
  • 第6章 健康・安全性に関する意識データ
  • 第7章 子どもの食生活に関する意識データ
  • 第8章 外食に関する意識データ
巻冊次

2003 ISBN 9784915776885

内容説明

食に関する最新データを豊富に収録。ビジネス・調査研究に必携の資料集。

目次

  • 第1章 食の家計支出・食料需給に関するデータ
  • 第2章 主食の消費に関する意識データ
  • 第3章 献立・料理・食事に関する意識データ
  • 第4章 食品の購入・買い物に関する意識データ
  • 第5章 飲料・酒類消費に関する意識データ
  • 第6章 外食消費に関する意識データ
  • 第7章 子どもの食生活に関する意識データ
  • 第8章 食と健康に関する意識データ
  • 第9章 食の安全性・表示に関する意識データ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62880530
  • ISBN
    • 491577631X
    • 4915776484
    • 4915776697
    • 9784915776885
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ