タンパク質実験ハンドブック : 分離・精製,質量分析,抗体作製,分子間相互作用解析などの基本原理と最新プロトコール総集編!
著者
書誌事項
タンパク質実験ハンドブック : 分離・精製,質量分析,抗体作製,分子間相互作用解析などの基本原理と最新プロトコール総集編!
(実験医学, 別冊)
羊土社, 2003.8
- タイトル別名
-
タンパク質実験ハンドブック : 分離精製質量分析抗体作製分子間相互作用解析などの基本原理と最新プロトコール総集編
- タイトル読み
-
タンパクシツ ジッケン ハンドブック : ブンリ セイセイ シツリョウ ブンセキ コウタイ サクセイ ブンシカン ソウゴ サヨウ カイセキ ナド ノ キホン ゲンリ ト サイシン プロトコール ソウシュウヘン
大学図書館所蔵 件 / 全255件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 節末
内容説明・目次
内容説明
基本から最新まで、タンパク質を扱う分子生物学的実験法のすべてを網羅した決定版。実験の原理から詳しく説明!見やすく具体的なプロトコール!実験のコツやポイントが充実しているので、サンプルにあわせた条件設定に役立つ。
目次
- 第1章 タンパク質研究ストラテジー
- 第2章 タンパク質精製法
- 第3章 タンパク質の分離と同定
- 第4章 抗体作製と精製
- 第5章 リン酸化部位の同定と利用
- 第6章 発現タンパク質の作製と利用
- 第7章 タンパク質の検出
- 第8章 動物細胞でのタンパク質の発現と応用
- 第9章 タンパク質間相互作用分析とタンパク質性質の解析
「BOOKデータベース」 より