薬膳と中医学

著者

    • 徳井, 教孝 トクイ, ノリタカ
    • 三成, 由美 ミナリ, ヨシミ
    • 張, 再良 チョウ, サイリョウ
    • 郭, 忻 カク, キン

書誌事項

薬膳と中医学

徳井教孝 [ほか] 共著

建帛社, 2003.9

タイトル読み

ヤクゼン ト チュウイガク

大学図書館所蔵 件 / 110

注記

著者: 三成由美, 張再良, 郭忻

内容説明・目次

目次

  • 第1編 薬膳の概要(薬膳とは;薬膳の歴史;薬膳の食材 ほか)
  • 第2編 薬膳のための中医学(中医学の特徴;中医学における陰陽五行学説;中医学の人体観 ほか)
  • 第3編 薬膳食材と薬膳(赤小豆—赤小豆のぜんざい;芦笋—芦笋のスープ;鮑魚—鮑魚のへぎ作り ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63918071
  • ISBN
    • 9784767960999
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 149p, 図版2枚
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ