決定版はじめての料理
著者
書誌事項
決定版はじめての料理
(主婦の友新実用BOOKS)
主婦の友社, 2003.5
- タイトル別名
-
決定版はじめての料理 : ホントにはじめてでも、この1冊で基本の料理がマスターできる!
- タイトル読み
-
ケッテイバン ハジメテ ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料の旬・栄養・保存法から洗い方、切り方、調理法までがひと目でわかる決定版!基本の料理レシピも満載!道具、調味料、包丁の持ち方など基本のきほん知識もくわしく紹介。
目次
- 1 ごはん・だし
- 2 野菜
- 3 魚介
- 4 肉
- 5 卵・とうふ・大豆製品
- 6 乾物・パスタ・めん
- 7 料理を始める前に知っておきたい基本のきほん
「BOOKデータベース」 より