身のまわりの食品化学実験
Author(s)
Bibliographic Information
身のまわりの食品化学実験
三共出版, 2003.3
第2版
- Title Transcription
-
ミノマワリ ノ ショクヒン カガク ジッケン
Related Bibliography 1 items
-
-
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
BA51568595
-
身のまわりの食品化学実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
共著者: 太田徹[ほか]
参考文献: p135
XISBNはカバーの記述による
Description and Table of Contents
Description
身のまわりにある水や食品を材料にして、それらの品質評価法やそれらを特徴づける化学成分の簡単な分析方法を材料ごとにまとめた一冊。
Table of Contents
- 第1編 分析化学の基礎(実験を行う時の心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか ほか)
- 第2編 身のまわりの物質をはかる(酸や塩基をはかる;水をはかる;川の水をはかる;クッキーとごまをはかる ほか)
by "BOOK database"