Bibliographic Information

身のまわりの食品化学実験

安藤達彦, 吉田宗弘編著

三共出版, 2003.3

第2版

Title Transcription

ミノマワリ ノ ショクヒン カガク ジッケン

Available at  / 21 libraries

Note

共著者: 太田徹[ほか]

参考文献: p135

XISBNはカバーの記述による

Description and Table of Contents

Description

身のまわりにある水や食品を材料にして、それらの品質評価法やそれらを特徴づける化学成分の簡単な分析方法を材料ごとにまとめた一冊。

Table of Contents

  • 第1編 分析化学の基礎(実験を行う時の心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか ほか)
  • 第2編 身のまわりの物質をはかる(酸や塩基をはかる;水をはかる;川の水をはかる;クッキーとごまをはかる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA64777248
  • ISBN
    • 4782704321
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 147p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top