書誌事項

中国

周達生著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 2)

農山漁村文化協会, 2004.1

タイトル読み

チュウゴク

大学図書館所蔵 件 / 521

注記

参考文献: p277-280

内容説明・目次

内容説明

最近、中国では川菜、潮菜、新派粤菜が大人気!?中国四千年の歴史…なんて悠長にいっていられない。鳥、獣、魚、蛇、虫、何でも食べる大陸のめまぐるしい食の変化を活写する。

目次

  • 序章
  • 第1章 変遷する食文化
  • 第2章 河鮮・海鮮
  • 第3章 天梯から野味まで
  • 第4章 粉・麺・素食
  • 第5章 雑録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    所蔵館445館

詳細情報

ページトップへ