Bibliographic Information

中国

周達生著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 2)

農山漁村文化協会, 2004.1

Title Transcription

チュウゴク

Available at  / 521 libraries

Note

参考文献: p277-280

Description and Table of Contents

Description

最近、中国では川菜、潮菜、新派粤菜が大人気!?中国四千年の歴史…なんて悠長にいっていられない。鳥、獣、魚、蛇、虫、何でも食べる大陸のめまぐるしい食の変化を活写する。

Table of Contents

  • 序章
  • 第1章 変遷する食文化
  • 第2章 河鮮・海鮮
  • 第3章 天梯から野味まで
  • 第4章 粉・麺・素食
  • 第5章 雑録

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    Available at 445 libraries

Details

Page Top