生鮮食品の鮮度保持 : 流通段階別詳説
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生鮮食品の鮮度保持 : 流通段階別詳説
(月刊食品流通技術 / 流通システム研究センター[編], 創刊20周年記念号 ; 254号)
流通システム研究センター, 1991.2
- タイトル読み
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セイセン ショクヒン ノ センド ホジ リュウツウ ダンカイベツ ショウセツ
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内容説明・目次
目次
- 1 生鮮食品鮮度保持のための基礎知識(青果物の生理と鮮度;水産物の死後変化と鮮度;畜産物の死後変化と鮮度;消費者が要求する鮮度とは)
- 2 生鮮食品の流通段階別鮮度保持(青果物編;水産物〈鮮魚・凍結魚〉編;畜産物〈牛・豚・鶏〉編)
- 3 生鮮食品の輸送・配送編
- 4 生鮮食品の輸入編(輸入青果物の鮮度保持;輸入畜産物の鮮度保持)
- 5 調理食品原料の鮮度保持
- 6 消費者における鮮度保持
「BOOKデータベース」 より