生鮮食品の鮮度保持 : 流通段階別詳説

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生鮮食品の鮮度保持 : 流通段階別詳説

(月刊食品流通技術 / 流通システム研究センター[編], 創刊20周年記念号 ; 254号)

流通システム研究センター, 1991.2

タイトル読み

セイセン ショクヒン ノ センド ホジ リュウツウ ダンカイベツ ショウセツ

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内容説明・目次

目次

  • 1 生鮮食品鮮度保持のための基礎知識(青果物の生理と鮮度;水産物の死後変化と鮮度;畜産物の死後変化と鮮度;消費者が要求する鮮度とは)
  • 2 生鮮食品の流通段階別鮮度保持(青果物編;水産物〈鮮魚・凍結魚〉編;畜産物〈牛・豚・鶏〉編)
  • 3 生鮮食品の輸送・配送編
  • 4 生鮮食品の輸入編(輸入青果物の鮮度保持;輸入畜産物の鮮度保持)
  • 5 調理食品原料の鮮度保持
  • 6 消費者における鮮度保持

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65542986
  • ISBN
    • 4897451051
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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