香港甜品 : デザート

書誌事項

香港甜品 : デザート

謝華顕著

柴田書店, 2003.5

タイトル読み

ホンコン ティンパン : デザート

大学図書館所蔵 件 / 12

内容説明・目次

内容説明

「デザートは甘味であると同時に、美味の薬湯でもある」。白きくらげのシロップ煮に豆粥、牛乳プリンからエッグタルトまで、心と身体をいやす香港スイーツのバラエティ。

目次

  • 1 甘いスープは中国デザートの王道(白きくらげ入り、梨と杏仁のスープ;杏仁の甘いスープ ほか)
  • 2 香港テイストのプリンとゼリー(杏仁豆腐;豆乳風味の杏仁豆腐 ほか)
  • 3 道すがら、涼茶でひと息(亀ゼリー;さとうきび入り漢方スープ ほか)
  • 4 伝統甜点心と、モダンなスイーツ(新年のおもち;二色マーライコウ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6560321X
  • ISBN
    • 4388059242
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ