知識ゼロからの焼酎入門
著者
書誌事項
知識ゼロからの焼酎入門
幻冬舎, 2004.2
- タイトル別名
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The guide of tasting Shochu for beginners
The first book of tasting Shochu
焼酎入門 : 知識ゼロからの
- タイトル読み
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チシキ ゼロ カラ ノ ショウチュウ ニュウモン
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注記
監修: 須見洋行[ほか]
焼酎銘柄さくいん: p171-173
参考文献: p174
内容説明・目次
目次
- 第1章 焼酎の飲み方・楽しみ方(お湯割り?水割り?焼酎の基本的な飲み方;香りや味をしっかり味わうには、ストレートやロックで ほか)
- 第2章 日本各地の名酒をたずねる(日本の蒸留酒を代表する焼酎。生産地は国内ほぼ全域に;いも焼酎がフルーティで飲みやすくなった ほか)
- 第3章 原料の特徴を知り、焼酎を味わう(でんぷん質の原料さえあれば焼酎は造れる;でんぷんが多く、甘い「コガネセンガン」 ほか)
- 第4章 焼酎ができるまで(麹によって焼酎の味が変わる;微生物の相乗効果がうまい焼酎の下地をつくる ほか)
「BOOKデータベース」 より