書誌事項

食品の科学

上野川修一, 田之倉優編

東京化学同人, 2005.3

タイトル読み

ショクヒン ノ カガク

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内容説明・目次

目次

  • 1章 食と生命のかかわり
  • 2章 食物質はからだをつくり、動かす
  • 3章 食物質のかたち
  • 4章 食物質が協力して食品をつくる
  • 5章 食物質は情報をもっている
  • 6章 病気を起こす食生活
  • 7章 健康をつくる食物質
  • 8章 これからの食品科学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7156052X
  • ISBN
    • 9784807905928
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 216p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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