クッキングに学ぶ化学
著者
書誌事項
クッキングに学ぶ化学
(ポピュラーサイエンス, 270)
裳華房, 2005.4
- タイトル読み
-
クッキング ニ マナブ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全204件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 料理つくりは化学の実験—その基本操作
- 第2章 おいしい料理はおいしい水と調味料
- 第3章 台所のエネルギー
- 第4章 朝食はトーストと紅茶の香り!
- 第5章 お茶は和風定食で!
- 第6章 ティータイム(おやつの時間)
- 第7章 ディナーは洋食?和食?
- 第8章 食品の保存
「BOOKデータベース」 より