書誌事項

クッキングに学ぶ化学

増井幸夫, 谷本幸子共著

(ポピュラーサイエンス, 270)

裳華房, 2005.4

タイトル読み

クッキング ニ マナブ カガク

大学図書館所蔵 件 / 204

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 料理つくりは化学の実験—その基本操作
  • 第2章 おいしい料理はおいしい水と調味料
  • 第3章 台所のエネルギー
  • 第4章 朝食はトーストと紅茶の香り!
  • 第5章 お茶は和風定食で!
  • 第6章 ティータイム(おやつの時間)
  • 第7章 ディナーは洋食?和食?
  • 第8章 食品の保存

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71785891
  • ISBN
    • 478538770X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 138p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ