食べ方のマナーとコツ
著者
書誌事項
食べ方のマナーとコツ
(暮らしの絵本)
学習研究社, 2005.3
- タイトル読み
-
タベカタ ノ マナー ト コツ
大学図書館所蔵 件 / 全173件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 渡邊忠司
内容説明・目次
内容説明
「食事」は、楽しいコミュニケーションの場。和食・洋食・中華や、フォーマルな席まで、リラックスして会話と料理を味わうための知恵の本。
目次
- 第1章 大切な誰かと食事をするときの心得(フォーマルなレストランでの心がまえ;お店にお願いできること・できないこと;洋食レストランでのふるまい方 ほか)
- 第2章 コースの流れをおさえましょう(フランス料理のコース;イタリア料理のコース;会席料理の流れ ほか)
- 第3章 人前で、上手にかつおいしく食べるには(すばらしきお酒の世界;野菜をたくさんおいしく食べよう;食べ手が試される魚介類 ほか)
「BOOKデータベース」 より