書誌事項

考えよう食事と健康

金子佳代子著

(ローティーンのための食育 / 藤沢良知監修, 3)

小峰書店, 2005.4

タイトル読み

カンガエヨウ ショクジ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 わたしたちとおやつ(昔のおやつ、今のおやつ;つくってみようエンジョイおやつ ほか)
  • 第2章 基本の料理にチャレンジ!(つくってみようマイおにぎり;つくってみよう本格みそ汁 ほか)
  • 第3章 食事づくりにチャレンジ!(つくってみようブレックファスト;みんなで食べる食事を考えよう ほか)
  • 第4章 食生活を見直そう(栄養バランスを調べよう;パソコンで栄養バランスチェック ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71999206
  • ISBN
    • 4338210036
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ