書誌事項

新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき

新しい食生活を考える会編著

大修館書店, 2005.9

増補版

タイトル別名

Standard tables of food composition in Japan

食品成分表 : 新ビジュアル : 食品解説つき

タイトル読み

シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ

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注記

「五訂増補日本食品標準成分表」準拠

内容説明・目次

内容説明

現代では見えにくくなった食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。気になる食品の栄養価がひとめでわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。

目次

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料及び香辛料類
  • 調理加工食品類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73730391
  • ISBN
    • 4469265810
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    9, 322p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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