新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
著者
書誌事項
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
大修館書店, 2005.9
増補版
- タイトル別名
-
Standard tables of food composition in Japan
食品成分表 : 新ビジュアル : 食品解説つき
- タイトル読み
-
シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ
大学図書館所蔵 件 / 全112件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「五訂増補日本食品標準成分表」準拠
内容説明・目次
内容説明
現代では見えにくくなった食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。気になる食品の栄養価がひとめでわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
「BOOKデータベース」 より