タンパク質研究なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ!

書誌事項

タンパク質研究なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ!

戸田年総, 平野久, 中村和行編集

羊土社, 2005.10

タイトル別名

タンパク質研究なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識+失敗のなぜと成功のコツ!

タンパク質研究 : なるほどQ&A : ポイントが身につく基礎知識失敗のなぜと成功のコツ

タイトル読み

タンパクシツ ケンキュウ ナルホド Q&A : ポイント ガ ミ ニ ツク キソ チシキ + シッパイ ノ ナゼ ト セイコウ ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 282

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: 項末

内容説明・目次

内容説明

実験がうまくいく100の解答と知識を深める50の用語解説。

目次

  • 第1部 タンパク質研究を始める前に知っておきたいこと(タンパク質の基本的な性質に関するQ&A;タンパク質の分析・研究に関する基本知識)
  • 第2部 タンパク質の分離分画・検出法(カラムクロマトグラフィーに関するQ&A;電気泳動に関するQ&A;組換えタンパク質の発現と調製に関するQ&A)
  • 第3部 タンパク質の同定法、構造解析法と相互作用解析法(タンパク質の同定に関するQ&A;タンパク質・ペプチドの質量分析に関するQ&A;タンパク質の翻訳後修飾に関するQ&A;データベースの利用法に関するQ&A;タンパク質の相互作用に関するQ&A)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73897513
  • ISBN
    • 9784897064888
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287, 16p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ