おいしいパンのみつけかた : ワイン&チーズとテイスティング術

著者

    • 大和田, 聡子 オオワダ, トシコ

書誌事項

おいしいパンのみつけかた : ワイン&チーズとテイスティング術

大和田聡子著

技術評論社, 2005.10

タイトル読み

オイシイ パン ノ ミツケカタ : ワイン アンド チーズ ト テイスティングジュツ

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内容説明・目次

内容説明

パンもワインもチーズもわかる。「おいしいパンが食べたい」。史上初パンをテイスティング。

目次

  • 第1章 「おいしいパンってどんなパン?」(パンってなに?;パンの違いは「粉」から;「天然酵母パン」ってどんなパン?;パンを楽しむ「テイスティング」;実践!パンのテイスティング)
  • 第2章 「生まれてからいつも仲良し。パンと一緒のワインとチーズ」(ワインの生まれた世界;パンと一緒にワインテイスティング;パンにおいしいチーズ)
  • 第3章 「こんなパンにはこんなワイン」(パンとワインとチーズのおいしい組み合わせ;リーンなパンの楽しみかた;セミハード系のパンの楽しみかた;リッチなパンの楽しみかた)
  • 第4章 「パンを焼いてみませんか?」(「フランスパンから始めちゃおう。丸めて焼くのがパンの基本」;「秘伝!?天然酵母の起こしかた、教えます」)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA73959337
  • ISBN
    • 4774125059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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