高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい

書誌事項

高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい

椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理

(ホームヘルパーお料理サポートシリーズ, 3)

女子栄養大学出版部, 2005.10

タイトル別名

高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい飲みこみやすい

タイトル読み

コウレイシャ ノ タメ ノ ヤワラカ メニュー : カミヤスイ ノミコミヤスイ

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 香川芳子, 杉橋啓子

参考資料: 巻末

内容説明・目次

目次

  • ベースになる主食&飲みこみを助ける基本材料の扱い
  • 魚介のおかず(魚介の調理、ここをおさえて)
  • 肉、大豆製品、卵のおかず(肉の調理、ここをおさえて;大豆・大豆製品の調理、ここをおさえて;卵の調理、ここをおさえて)
  • 野菜や芋、海藻のおかず(野菜類の調理、ここをおさえて;ストック野菜のまとめ煮で、やわらかスピード料理;どんな人にも安心で栄養たっぷりのポタージュ&汁物;かんたんデザートタイム)
  • 「あれが食べたい」の声にこたえる人気料理のひとくふう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74137683
  • ISBN
    • 9784789519038
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ