極上のイタリア食材を求めて

書誌事項

極上のイタリア食材を求めて

ウィリアム・ブラック著 ; 北代美和子訳

白水社, 2005.10

タイトル別名

Al dente : the adventures of a gastronome in Italy

タイトル読み

ゴクジョウ ノ イタリア ショクザイ オ モトメテ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

貪欲な胃袋をわしづかみにする旅。ロンドン有名レストラン御用達のカリスマ買付け師と巡る、美食の王国イタリア。その多様な食の歴史にも迫る痛快エッセイ。白トリュフ、ズッキーニの花などを使った29の極上レシピ付。

目次

  • プロローグ
  • トリノ
  • アルバ
  • リヴォルノ
  • ジェノヴァ
  • ローマ
  • ガエータからナポリへ
  • コマッキオ
  • サルデーニャ
  • イスキア
  • リーパリ
  • ストロンボリ
  • アマルフィ
  • ピサ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74678005
  • ISBN
    • 4560027528
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    291p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ