石原結實の食べ物健康事典

書誌事項

石原結實の食べ物健康事典

石原結實著

日本文芸社, [2005.9]

タイトル別名

食べ物健康事典 : 石原結實の

タイトル読み

イシハラ ユウミ ノ タベモノ ケンコウ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 17

注記

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

野菜、果物、魚介類、肉、卵などあらゆる食べ物について、陽性(体を温める)か陰性(体を冷やす)か、または間性(温めも冷やしもしない)かに分類し、種類別に、それらの食べ物をどう調理して食べればもっとも健康増進や病気の予防・改善につながるのかを詳説。

目次

  • 1 陰陽でまるわかり!体が求める食材エネルギー
  • 2 食べ物健康事典 野菜・キノコ・ナッツ
  • 3 食べ物健康事典 穀類・豆類
  • 4 食べ物健康事典 魚介類・卵・肉
  • 5 食べ物健康事典 果物
  • 6 食べ物健康事典 飲み物・調味料・加工食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74701785
  • ISBN
    • 4537203943
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ