書誌事項

栄養・食糧学データハンドブック

日本栄養・食糧学会編

同文書院, 2006.1

タイトル別名

Handbook of data for nutrition and food science

栄養食糧学データハンドブック

タイトル読み

エイヨウ・ショクリョウガク データ ハンドブック

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注記

2010年1月以降の販売本には、別冊小冊子「日本人の食料摂取基準2010年版」(p37)が付録としてついている。"※この小冊子は、2009年5月29日に「日本人の即時摂取基準」策定検討会(座長: 春日雅人氏国立国際医療センター)が公表した報告書の概要である"--(小冊子p4の記述による)

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 栄養素の化学
  • 栄養素の代謝と機能
  • 食品の分析
  • 各種食品の成分
  • 食品の色、味、香り、テクスチャー
  • 食品機能
  • 食品成分の反応
  • 食品加工
  • 食事摂取基準
  • 健康増進・身体活動
  • 臨床栄養
  • 食品規格と表示
  • 栄養教育・栄養指導
  • 食の安全性
  • 栄養疫学
  • 国際栄養
  • 栄養政策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74940571
  • ISBN
    • 4810300323
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 432p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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