書誌事項

給食経営管理論

小松龍史, 外山健二編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2006.1

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

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内容説明・目次

内容説明

これからの管理栄養士は給食をマネジメントする担い手として、より高度な専門的知識や技術を身につける必要がある。そこで、本書は初学者でも給食経営管理に必要な知識が習得できるような編集を心がけ、とくに給食経営のマネジメント、マーケティング、食品の流通、給食のコストコントロールに関する内容を充実させた。

目次

  • 21世紀の給食経営管理
  • 給食経営管理の概念
  • 関連法規と給食の指導
  • 給食経営のマネジメント
  • マーケティング
  • 食品の流通
  • 給食における食事サービスと食事環境
  • 給食のための栄養管理
  • 食材料管理
  • 安全・衛生管理〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7523233X
  • ISBN
    • 4767903130
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 242p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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