料理センスを磨くおいしい決め技

書誌事項

料理センスを磨くおいしい決め技

井上絵美著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2005.11

タイトル読み

リョウリ センス オ ミガク オイシイ キメワザ

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内容説明・目次

内容説明

シンプル料理こそ極上にかっこよく作りましょう!今すぐトライしたくなる美味への近道60品。

目次

  • 料理とファッションへの思考回路は同じ。—今を開じるお洒落な料理センスを磨く技、紹介します。
  • 簡単迅速、かつ美味が私に課せられた命題。—ベストな味を求めての私のパスタ道
  • ゆでて盛りつけるまで、熱々パスタ3原則—緑のお豆のアーリオ・オーリオ
  • プラス1分のゆで時間&水けをよくきる、がお約束—プチトマトの冷たいパスタ
  • ぬれぶきんの上で5秒!がとろ〜り失敗なしの技—スパゲティ・カルボナーラ
  • カロリー控えめのテクニックがいっぱいです—緑のラザニア・大葉の香りで
  • フフッ、仕上げはお皿の上で、ちょちょいのちょい—至福のオムレツ
  • サラダも盛りつけしだいでパーティの主役、華となる—コブサラダ
  • 毎日、サラダは欠かしたくない。だから、カジュアル私流—エヴリデイ・サラダ
  • 自家製ドレッシング&マヨネーズ。スタートはオイルから—基本のフレンチドレッシング/基本のマヨネーズ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA75498111
  • ISBN
    • 4062716410
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    99p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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