山菜&きのこ採り入門 : 見分け方とおいしく食べるコツを解説

著者

    • 大作, 晃一 オオサク, コウイチ

書誌事項

山菜&きのこ採り入門 : 見分け方とおいしく食べるコツを解説

大作晃一著

(Outdoor books, 5)

山と渓谷社, 2005.9

タイトル別名

The handbook of wild plants & mushrooms

タイトル読み

サンサイ & キノコトリ ニュウモン : ミワケカタ ト オイシク タベル コツ オ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 11

内容説明・目次

内容説明

山菜ときのこを生えているフィールド別に解説。見つけやすさ、判別のしやすさによって段階を分けて紹介しているので、ステップアップしていく楽しさも味わえます。山菜ときのこの味を引き出す料理もたくさん盛り込んだ最適の入門書です。

目次

  • 1 山菜採り入門(山菜採りの楽しみ;山菜のフィールド ほか)
  • 2 山菜クッキング(山菜を味わう;生で味わう ほか)
  • 3 きのこ採り入門(きのこは秋の恵みの王様;きのこのフィールド ほか)
  • 4 きのこクッキング(きのこを味わう;ホイル焼き・ソテー ほか)
  • 5 山菜・きのこ採取心得(フィールドに出るときのウエア;覚えておきたい山でのルールとマナー ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA78206347
  • ISBN
    • 4635007553
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ