学校給食を活性化する食育実践

書誌事項

学校給食を活性化する食育実践

北俊夫編

(シリーズ食育 : 学校でつくる食生活の基礎・基本 / 北俊夫編, 第3巻)

明治図書出版, 2007.1

タイトル読み

ガッコウ キュウショク オ カッセイカ スル ショクイク ジッセン

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 学校給食で食育をどう進めるか(学校給食の役割—これまでとこれから;給食の時間における食育の内容 ほか)
  • 2 学校給食における食育実践のポイント(学校給食と食育;実践のポイント ほか)
  • 3 食育を充実させる給食主任の役割(給食主任の役割;食に関する指導の充実 ほか)
  • 4 学校給食と結び付けた食育の実践例(学校給食でする栄養指導;学校給食でする健康教育 ほか)
  • 5 資料:「栄養教諭」の創設

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80560586
  • ISBN
    • 9784189623144
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ