書誌事項

基礎栄養学

倉田忠男 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)

東京化学同人, 2007.3

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 163

注記

その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 野口忠, 藤原葉子

参考図書: 章末

内容説明・目次

内容説明

本書は、“栄養”を専攻するための第一ステップの書として、栄養学の基盤となる事項をわかりやすく解説したものである。伝統的な栄養学の成果から最近の知見に至るまで、栄養学の重要な基礎的知見が豊富に盛り込まれている。

目次

  • 第1部 総論(健康と栄養;食生活と健康;栄養学史;栄養素の機能 ほか)
  • 第2部 各論(糖質;脂質;タンパク質;ビタミン ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80913245
  • ISBN
    • 9784807914494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 227p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ